Эрдоган подозревает легендарного футболиста в терроризме

Хакан Шукюр
433
Хакан Шукюр

Турецкие власти выдали ордер на арест Хакана Шукюра

Власти Турции выдали ордер на арест легендарного турецкого футболиста Хакана Шукюра, подозревая его в терроризме. Об этом сообщило информационное издание The Guardian в пятницу, 12 августа.

факты
Сообщается, что подозрение в терроризме выдвинуто в рамках установления личностей, причастных к попытке военного переворота.
детали
Хакан Шукюр действительно избирался в турецкий парламент от партии «Справедливость и развитие» в 2011 году, но спустя два года покинул её ряды из-за преследования последователей Гюлена. Год назад футболист вместе с семьёй покинул страну.
справка
Нападающий Хакан Шукюр известен прежде всего тем, что является автором самого быстрого гола на чемпионатах мира — в 2002 году турок забил мяч в ворота сборной Южной Кореи уже на 9,8 секунды матча. Футболист выступал за «Галатасарай», «Интернационале», «Торино», «Блекбэрн». Болельщики стамбульского клуба называли своего кумира «Босфорским быком» и «Королём». О его популярности говорит тот факт, что свадебную церемонию футболиста транслировали на телевидении в прямом эфире.
контекст
Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля. Мятежникам не удалось реализовать свои планы. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в США мусульманский богослов Фетхуллах Гюлен.

Ранее БИЗНЕС писал, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони одобрил подписание предварительного соглашения о продаже футбольного клуба «Милан» китайским инвесторам. Также сообщалось, что ФФУ официально назначила бывшего игрока «Милана» Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины.

Последние новости: