Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург на встречу к Путину

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
838
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

После двусторонней встречи запланирована совместная пресс-конференция глав двух государств

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным. Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС» во вторник, 9 августа.

программа
Сначала главы государств проведут встречу в узком составе в Константиновском дворце в Стрельне. После запланировано общение делегаций двух стран и совместная пресс-конференция.
контекст
Отношения между РФ и Турцией охладели после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолётом Су-24 в ноябре 2015 года. 29 июня 2016 года лидеры двух стран впервые поговорили по телефону. Помощник лидера РФ Юрий Ушаков ранее сообщил, что главы государств намерены обсудить вопросы отмены продуктового эмбарго, строительство «Турецкого потока», сирийский конфликт и другие вопросы.

Как сообщал БИЗНЕС, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова ускорить строительство газопровода в обход Украины. Также сообщалось, что, по мнению Эрдогана, встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ознаменует новую страницу в истории двусторонних отношений между странами.

Последние новости: