Эрдоган спас самоубийцу на Босфорском мосту

Эрдоган спас самоубийцу на Босфорском мосту
1038

Президент поручил подчиненным решить проблемы своего собеседника

Президент Турции Реджеп Эрдоган убедил отказаться от попытки самоубийства мужчину, решившего спрыгнуть с 64-метрового Босфорского моста в Стамбуле. Об этом в пятницу, 26 декабря, передаёт государственное турецкое информагентство Anadolu.

Факты
Инцидент произошел во время проезда президентского кортежа по мосту. Президент и сопровождающая его охрана увидели полицейских, которые пытались отговорить мужчину от попытки самоубийства. Кортеж остановился. Реджеп Эрдоган отправил к потенциальному самоубийце охранников, чтобы те передали ему, что Президент хочет его видеть.

Детали
Мужчина побеседовал с Президентом, и тот убедил его не пытаться лишать себя жизни снова. Затем Реджеп Эрдоган решил помочь ему и сделал несколько телефонных звонков для того, чтобы поручить подчиненным решить проблемы своего собеседника.
Контекст
Оба Босфорских моста в Стамбуле являются популярным местом для совершения суицида. Ежегодно с них спрыгивают десятки людей. Последний такой случай произошел 6 декабря.

Напомним, МИД Турции обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии. Ранее Турция завершила разработку плана по созданию нового пограничного подразделения.



Последние новости: