Эрдоган требует от Евросоюза безвизовый режим и членство в ЕС

Реджеп Тайип Эрдоган
409
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции обвинил 28 государств блока в том, что они не выполняют своих обещаний

Президент Турецкой Републики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Европейский союз (ЕС) не хочет выполнять свои обещания, хотя Турция уже давно готова к введению безвизового режима и членству в ЕС. Об этом г-н Эрдоган заявил в воскресенье, 2 октября, передаёт Daily Sabah.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган:
«Если ЕС хочет сделать Турцию полноправным членом, то мы готовы. Но они должны знать, что мы подошли к завершению игры».
Детали
Президент Турции обвинил 28 государств блока в том, что они не выполняют своих обещаний относительно миграционного соглашения и потребовал, чтобы безвизовый режим для граждан Турции вступил в силу уже в октябре.
Контекст
Как утверждает Реджеп Тайип Эрдоган, Евросоюз должен сделать выбор по поводу того, идёт ли он одним путем с Турцией. «Тот факт, что наша страна ждет у двери (Евросоюза - Ред.) уже в течение 53 лет показывает их отношение к нам», - добавил Эрдоган.

Как сообщал БИЗНЕС 1 октября, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости принятия новой Конституции в кратчайшие сроки. Ранее сообщалось, что Эрдоган намерен продлить режим чрезвычайного положения в Турции.



Последние новости: