Эрдоган: Турция готова ускорить строительство газопровода в обход Украины

Реджеп Тайип Эрдоган
1004
Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий президент готов незамедлительно начать переговоры о реализации проекта «Турецкий поток»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова ускорить строительство газопровода в обход Украины. Об этом г-н Эрдоган сообщил в интервью информационному агентству ТАСС в понедельник, 8 августа.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган: 
«Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта (Турецкий поток – ред., ), обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет».
Факты
Турецкий лидер отметил, что большего всего газа его страна покупает у России. Согласно данным на конец июля текущего года, объем импортированного российского «голубого» топлива составил 12,5 млрд куб. м.
КОНТЕКСТ
Проект «Турецкий поток» был заморожен после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Страны ввели ряд ограничительных мер в отношении друг друга. Турецкий истребитель в ноябре 2015 года сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство государства. Перед этим самолёт РФ получил несколько предупреждений.
 Планируемая мощность газопровода — 30 млрд куб м в год.

Ранее БИЗНЕС писал, что турецкие власти назвали дату визита Реджепа Тайипа Эрдогана к Владимиру Путину. Также сообщалось, что, по мнению президента Турции, Европейский союз (ЕС) так и не выполнил своё обещание по мигрантам и не предоставил обещанные деньги на их размещение.

Последние новости: