Эрдоган: Турцию захлестнула одна из крупнейших волн террора

Реджеп Тайип Эрдоган
215
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции также обвинил своих западных партнеров в лицемерии

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страну захлестнула одна из крупнейших волн террора в истории Турции. Об этом г-н Эрдоган сообщил в понедельник, 21 марта, в своем выступлении, посвящённом жертвам недавнего взрыва в Стамбуле, передаёт Русская служба ВВС.

Факты
Реджеп Тайип Эрдоган призвал к поиску новых путей искоренения терроризма и отметил, что борьба с терроризмом не должна приводить к ограничению демократических прав и свобод граждан.
Детали
Президент Турции также обвинил своих западных партнеров в лицемерии. Те обвиняют Турцию в ущемлении прав собственных граждан, но не критикуют тех, кто поддерживает Курдскую рабочую партию, которую считают ответственной за ряд взрывов в Турции.
Контекст
Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти никогда не сдадутся и не пойдут на поводу у организаторов взрывов и в итоге одержат победу над терроризмом.

Как сообщал БИЗНЕС 19 марта, число жертв теракта в Стамбуле возросло до пяти. Ранее Турция ответила авиаударом по позициям курдов в Ираке после теракта в Анкаре.



Последние новости: