Эрдоган угрожает направить беженцев в ЕС

Реджеп Тайип Эрдоган
363
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции резко отреагировал на решение НАТО присоединиться к борьбе с нелегальной миграцией

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, в ответ на намерение Организации Североатлантического договора (НАТО) присоединиться к борьбе с перевозчиками нелегалов в Эгейском море, пригрозил отправить беженцев в страны Европы. Об этом сообщило информационное издание DAWN в пятницу, 12 февраля.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган: «У нас на лбу не написано слово «идиот». Мы будем терпеливы, но мы сделаем то, что должны сделать. Самолёты и автобусы отправят мигрантов куда надо».
Детали
Президент Турции напомнил, что он обсуждал с представителями ЕС выход страны из программы предоставления убежища беженцам, если политика Запада не поменяется.
контекст
Гневную реакцию г-на Эрдогана вызвало решение альянса направить в Эгейское море вторую военно-морскую группу для оказания поддержки в борьбе с нелегальной миграцией.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам президента Турции, сирийские беженцы будут настойчиво штурмовать страны Европейского союза до тех пор, пока российская авиация продолжает наносить удары по мирным городам и селам страны. Также сообщалось, что страны Европейского Союза (ЕС) решили выделить Турции 3 миллиарда евро на то, чтобы остановить потоки мигрантов в Европу.

Последние новости: