Эрдоган уличил Путина во лжи

Эрдоган уличил Путина во лжи
568

Турецкий президент утверждает, что лично рассказывал Путину о проживающих на севере Сирии туркменах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что лично информировал президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина о присутствии на севере Сирии мирных туркменов, чтобы предупредить авиаудары по этой территории. Об этом сообщило издание Daily Sabah на собственном портале dailysabah.com в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган: «Они заявляют, что им ничего не говорили о туркменах. Я лично сообщил Путину о том, что в Байырбуджаке нет ИГИЛ, а есть только сирийские туркмены».
Детали
Лидер Турции отметил, что, несмотря на имеющуюся информацию и жертвы среди мирного населения, РФ продолжает наносить авиационные удары по северу сирийской территории.
Контекст
Ранее, на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ничего не знал о туркменах, проживающих на севере Сирии. Кризис в отношениях между Анкарой и Москвой возник после 24 ноября, когда в небе над Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24.
Ранее БИЗНЕС писал, что по заявлению МИД Турции, в результате действий Вооружённых сил Российской Федерации в Сирии жертвами бомбардировок оказались 600 мирных жителей, 150 из которых - дети. Также премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна не воспринимает всерьез прозвучавшие комментарии президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу инцидента с российским самолетом Су-24.

Последние новости: