ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений

ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений
440

С помощью санкций осуществляется давление на Россию, чтобы она выполнила Минские обязательства

Посол Великобритании при организации Объединённых Наций (ООН) Мэтью Рикрофт заявил на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по поводу нерешённых конфликтов в Европе о том, что введенные Европейским Союзом (ЕС) и странами «Большой семерки» (G7) санкции будут сохраняться в отношении Российской Федерации (РФ) до полного выполнения ею Минских соглашений, включительно с выводом сил и вооружения с территории Украины. Об этом во вторник, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Мэтью Рикрофт:
«Лишь несколько дней назад Россия признала «паспорта» так называемых «народных республик» на Донбассе под предлогом гуманитарной помощи в конфликте, который Россия сама спровоцировала».
Детали
По словам посла, более целесообразным ответом для РФ будет соблюдение её обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в том числе вывод её войск и вооружения из Украины и выполнение соглашения по прекращению огня и отводу тяжелого вооружения. Как подчеркнул дипломат, пока все эти обязательства не будут полностью выполнены, РФ будет оставаться под санкциями со стороны Евросоюза и стран G7.
Контекст
Мэтью Рикрофт отметил, что с помощью санкций осуществляется давление на Россию, чтобы она выполнила Минские обязательства.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, США на заседании СБ ООН сделали важное заявление по Крыму и Донбассу. Также глава МИД Украины Павел Климкин призвал реформировать Совбез ООН.

Последние новости: