ЕС примет решение по визовой либерализации с Украиной в апреле — мнение

ЕС примет решение по визовой либерализации с Украиной в апреле — мнение
724

Еврокомиссия решила перечитать принятые Верховной Радой Украины «безвизовые» законы

Журналист Рикард Йожвик предположил, что Европейская комиссия (ЕК) предложит визовую либерализацию Грузии на следующей неделе, а решение по Украине может затянуться до 6 апреля — даты референдума об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах. Об этом г-н Йожвик написал у себя в Twitter в пятницу, 26 февраля.
 
цитата
Рикард Йожвик 
«Европейская комиссия может представить свое предложение для либерализации визового режима с Грузией на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля».
мнение
Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил о том, что представители Европейского союза не считают, что наша страна выполнила все законодательные обязательства, необходимые для перехода к безвизовому режиму в текущем году.
контекст
Верховная Рада 18 февраля 2016 года утвердила три закона из так называемого «безвизового» пакета. В то же время часть депутатов заявила о том, что закон об электронных декларациях государственных служащих не в полной мере отвечает требованиям ЕС. Между тем, Президент Пётр Порошенко подписал «безвизовые» законы.
Напомним, Еврокомиссия решила перечитать принятые Верховной Радой Украины «безвизовые» законы. Между тем, по результатам социологического исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова безвизовый режим с ЕС важен для 57% украинцев.
Последние новости: