ЕС снял санкции с некоторых лиц

ЕС снял санкции с некоторых лиц
489
Накануне Европейский Союз продлил санкции против людей и компаний за нарушение территориальной целостности Украины. Однако, как сообщает официальный журнал ЕС , в санкционный список все же были внесены изменения. 

Из него исключены четыре умерших человека — Олег Пантелеев, Валерий Болотов, Михаил Толстых («Гиви») и Сергей Литвин — и три компании «Порт Феодосия», «Керченская паромная переправа» и «Керченский морской порт Камыш-Бурун».

Компании были объединены в «Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымские морские порты». Это предприятие теперь внесено в санкционный список.  

В настоящее время ограничительные меры применяются к 149 лицам и 38 субъектам. Санкции продлены до 15 марта 2018 года. Предыдущее продление состоялось 13 марта 2017 года до 15 сентября 2017 года. Оно касалось 150 человек и 37 организаций. Этот «черный список» был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в Крым турбин компании Siemens тремя физическими и тремя юридическими лицами РФ, доведя общее число до 153 человек и 40 организаций к моменту последнего продления 14 сентября.



Последние новости: