ЕС, США и другие страны поддержали Украину в транзитном споре с РФ в рамках WTO

ЕС, США и другие страны поддержали Украину в транзитном споре с РФ в рамках WTO
331

Сегодня Орган урегулирования споров ВТО создал группу экспертов

Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила о том, что Европейский Союз (ЕС), Соединённые Штаты Америки (США) и ряд других стран поддержали Украину в споре с Российской Федерацией (РФ) в рамках Всемирной торговой организации (WTO) по ограничению украинского транзита. Об этом г-жа Микольская написала во вторник, 21 марта, у себя в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Наталья Микольская:
«Сегодня Орган урегулирования споров ВТО создал группу экспертов, спор с РФ об ограничении транзита».

Детали
По словам торгового представителя, позицию Украины кроме ЕС и США также поддержали Бразилия, Индия, Турция, Китай, Норвегия, Япония, Канада и Южная Корея.

Контекст
Взаимные торговые ограничения между Украиной и РФ были введены в январе прошлого года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. В сентябре 2016 года Украина направила требование WTO о консультациях с Российской Федерацией. В ноябре такие консультации были проведены, однако Россия отказалась отменить ограничения.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, «Сбербанк» ищет варианты выхода из рынка Украины. Ранее российский танкер столкнулся с рыбацкой лодкой у берегов Барселоны.

Последние новости: