ЕС выделит Греции 12,7 млн евро на мигрантов

ЕС выделит Греции 12,7 млн евро на мигрантов
319

Еще 10 миллионов евро финансовой помощи получит Македония, не входящая в ЕС

Представители Европейской комиссии (Еврокомиссия) заявили о том, что Греции из специализированного фонда будут дополнительно предоставлены 12,7 миллиона евро на решения вопросов с размещением мигрантов, в частности, на оснащение мест приема беженцев. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, DW.

ЦИТАТА
Сообщение Еврокомиссии: 
«На выделенные средства планируется оснастить минимум 8 тысяч мест для приема беженцев в греческих областях Аттике и Центральной Македонии. Таким образом, Греция сможет разместить у себя в целом почти 50 тысяч человек, как и было запланировано ранее».
ДЕТАЛИ
Также в Еврокомиссии сообщили о предоставлении 10 миллионов евро финансовой помощи Македонии, которая не является членом ЕС. Деньги предназначены на обустройство границы.
КОНТЕКСТ
Македония является государством, которое может столкнуться с резким увеличением потока мигрантов в случае перекрытия странами ЕС своих внешних границ.

Ранее сообщалось о том, что военные НАТО решили патрулировать Эгейское море, чтобы воспрепятствовать массовой миграции в ЕС. Такой шаг важен в связи с тем, что отказ от Шенгена может обойтись Евросоюзу в 18 млрд евро.

Последние новости: