ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о похищении спецслужбами РФ 19-летнего украинца Гриба

Павел Гриб
448
Павел Гриб

Суд принял решение истребовать у представителей РФ данные о состоянии здоровья Павла

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами на территории Беларуси украинца Павла Гриба.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

"Рассмотрев представленные материалы, 11 сентября 2017 Европейский суд по правам человека принял решение об отложении рассмотрения вопроса о применении Правила 39 Регламента Европейского суда до получения необходимой информации от Правительства Российской Федерации.

По представлению Игоря Гриба, отца похищенного парня, суд принял решение истребовать у представителей РФ данные о состоянии здоровья Павла для дальнейшего рассмотрения дела. Срок для предоставления Россией информации - 25 сентября 2017", - написал Петренко.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

11 сентября российскому адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с Павлом Грибом. Украинец сообщил, что был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого он доставлен в Краснодар.

Источник



Последние новости: