Эстония поддерживает продление санкций в отношении России

Керсти Кальюлайд
590
Керсти Кальюлайд

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил Эстонию за такую решительную позицию

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) заявила на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Таллинне о том, что её страна поддерживает продление санкций в отношении Российской Федерации (РФ) до полного выполнения Минских соглашений. Об этом в понедельник, 23 января, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Керсти Кальюлайд:
«Мы обсудили также вопросы, касающиеся ситуации на востоке Украины и необходимость соблюдать Минские соглашения, а также то, что санкции против России нужно сохранить до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью, и пока РФ не выполнит все свои международные обязательства».
Детали
Президент Эстонии также заявила, что она уверена в том, что смена руководства США не приведёт к изменению этой политики, ведь «международные правила политики не меняются от проведения выборов».
Контекст
В свою очередь Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил Эстонию за такую решительную позицию. Он также отметил, что в условиях, когда Украина является объектом агрессии со стороны России, нужна мировая, европейская и трансатлантическая солидарность.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Россия отказалась сокращать ядерный потенциал в обмен на снятие санкций. Также сообщалость, что в Кремле считают, что Россия не имеет отношения к Минским соглашениям.

Последние новости: