Эстония заявила о нарушении её воздушной границы российским военным самолетом

Эстония заявила о нарушении её воздушной границы российским военным самолетом
457

Это уже второй случай нарушения воздушного пространства страны со стороны России в этом году

Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил о том, что самолёт Вооружённых сил Российской Федерации (РФ) Ан-26 без разрешения нарушил воздушную границу Эстонии в районе острова Вайндлоо. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

Факты
По информации штаба, самолёт нарушил воздушное пространство Эстонии в 10:29 28 марта и находился там менее одной минуты.
Детали
План полёта был заранее представлен, а транспондер самолёта во время полёта был включён. В соответствии с представленным планом, самолёт должен был пролетать в международном воздушном пространстве. В сообщении также говорится о том, что у самолёта во время нарушения воздушного пространства не было радиоконтакта со службой авиационного сообщения страны.
Контекст
В связи с произошедшим, Министерство иностранных дел Эстонии пригласило представителя посольства России и направило РФ ноту протеста. В МИД Эстонии отметили, что в этом году это уже второй случай нарушения воздушного пространства страны со стороны России.

Как сообщал БИЗНЕС 28 марта, Латвия начала строительство стены на границе с Россией. Ранее Эстония заявила о том, что намерена возвести стену на границе с РФ.

Последние новости: