Eurostat: Россия перестала входить в тройку крупнейших торговых партнеров ЕС

Товарооборот в евро
792
Товарооборот в евро

Место Российской Федерации по объемам товарооборота с Евросоюзом заняла Швейцарская Конфедерация

Пресс-служба статистического агентства Европейского союза (ЕС) Eurostat сообщила о том, что, согласно обновленным данным, Российская Федерация перестала входить в тройку самых крупных торговых партнером союза, уступив третью позицию по объемам товарооборота Швейцарии. Об этом говорится в пятницу, 1 апреля, в сообщении на сайте агентства ec.europa.eu/eurostat.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«По данным Eurostat, начиная с 2013 года доля России в объеме торговли с Евросоюзом резко сокращалась и упала до 6% в 2015 году. Объем двусторонней торговли составил 209,6 миллиардов евро. Это на 26% меньше чем в 2014 году, тогда этот показатель составил 284,6 миллиардов евро».
ФАКТЫ
Первое место по объему двусторонней торговли с Евросоюзом заняли США — 619 миллиардов евро. Далее расположились Китай (521 миллиард евро) и, как сообщалось выше, Швейцария (253 миллиарда евро).
КОНТЕКСТ
Характерно, что Российская Федерация продает в Евросоюз в два раза больше товаров, чем импортирует из него (благодаря поставкам энергоносителей).

Ранее сообщалось о том, что Президент Украины обсудил с министром торговли США возможности увеличения инвестиций в Украину. Кроме того, глава украинского государства провел встречу с министром финансов этой страны Джейкобом Лью, на которой рассказал о прогрессе нашей страны на пути реформ.

Последние новости: