Еврокомиссия исключила продолжение переговоров с РФ по ЗСТ между Украиной и ЕС

Еврокомиссия исключила продолжение переговоров с РФ по ЗСТ между Украиной и ЕС
701

Введение Россией санкций против Украины является нарушением минских соглашений

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, о том, что трехсторонние консультации с Российской Федерацией (РФ) по Зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом (ЕС) продолжены не будут. Об этом г-жа Мальмстрем сообщила в понедельник, 21 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Сесилия Мальмстрем:
«Не в этом формате, нет. Всегда предполагалось, что эти условия должны быть выполнены Россией, никаких изменений по этому вопросу. Трехсторонний диалог, который имел место, не продолжится. Конечно, ЕС всегда готов к обсуждению с Украиной и Россией, но не в этом формате».
Детали
По словам еврокомиссара, введение Россией санкций против Украины является нарушением минских соглашений.
Контекст
В Брюсселе 21 декабря прошли трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-ЕС по имплементации ЗСТ между Украиной и европейскими странами.

Напомним, Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал сюрреалистическими консультации Украины и Российской Федерации относительно зоны свободной торговли с Евросоюзом. Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что опасения России относительно ЗСТ Украины с ЕС непонятны. 



Последние новости: