Еврокомиссия одобрила отмену виз для граждан Грузии

Еврокомиссия одобрила отмену виз для граждан Грузии
584

Украина может присоединиться к Грузии в следующем месяце

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил о том, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия (ЕК) подаст предложение о такой отмене для Украины. Об этом Аврамопулос сообщил в среду, 9 марта, на брифинге в Брюсселе.

Цитата
Димитрис Аврамопулос
«Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца... Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок. Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию».
Детали
Еврокомиссар также отметил, что Украина в скором времени может присоединиться к Грузии и ожидает, что это может произойти уже в следующем месяце.
Контекст
Еврокомиссия в среду объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для грузинских груждан и предложила включить Грузию в перечень стран, с которыми у Евросоюза действует безвизовый режим.

Как сообщал БИЗНЕС 4 марта, Украина и ЕС достигли компромисса в отношении «безвизовых законов». Также посол Польши в Украине убеждён, что Украина получит безвизовый режим в начале следующего года.



Последние новости: