Еврокомиссия: отказ от Шенгена обойдется в 18 млрд евро

Здание Еврокомиссии в Брюсселе
1412
Здание Еврокомиссии в Брюсселе

Введение визового контроля окажет негативное влияние на туризм, логистику, рынок труда

В случае распада Шенгенской зоны ее нынешние члены потеряют около 18 миллиардов евро: только дополнительные меры по оснащению границ обойдутся в 7,1 миллиардов евро. Такие выводы приводятся в докладе Европейской комиссии, сообщает в среду, 10 февраля, DW.

ПРОГНОЗЫ
Авторы доклада анализируют последствия, к которым может привести введение всеми странами погранконтроля и отмены действия Шенгенских договоренностей.
ДЕТАЛИ
Также в Еврокомиссия указывают, что возвращение к визовому режиму окажет негативное влияние на туризм, логистику, рынок труда.
КОНТЕКСТ
Впору вспомнить и прогноз председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, согласно которому к расходам на обустройство границы придется добавить ежегодные потери в 3 млрд евро из-за различного рода ограничений. Поэтому, вероятно, ЕС будет до последнего пытаться спасти Грецию, а также помогать Турции останавливать потоки мигрантов.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала уверенность в том, что судьба Шенгена зависит от надёжности защиты внешних границ ЕС. Кроме того, европейцы согласовали пакет помощи для Турции на 3 млрд евро в надежде, что депортированные из Евросоюза мигранты осядут в этой стране.



Последние новости: