Еврокомиссия подала в суд на ФРГ за платный проезд на автобанах

Еврокомиссия подала в суд на ФРГ за платный проезд на автобанах
457

В Еврокомиссии убеждены, что власти Германии дискриминируют иностранных водителей

Европейская комиссия (ЕК) подала в суд на Федеративную Республику Германию (ФРГ) из-за введения «дискриминационной» платы за проезд на автобанах страны для легковых автомобилей. Об этом стало известно в четверг, 29 сентября, из заявления, опубликованного на сайте Еврокомиссии www.europa.eu.

Цитата
Еврокомиссия:
«Плата за проезд на автобанах страны для автомобилей, зарегистрированных за рубежом, слишком диспропорциональна в некоторых случаях».
Детали
В Еврокомиссии убеждены, что таким образом власти ФРГ дискриминируют иностранных водителей. Водители автомобилей, зарегистрированных в Германии, также обладают преимуществами, потому что в их случае пошлина рассчитывается из суммы налога на автомобиль, который они платят.
Контекст
Еврокомиссия считает, что законодательство Германии в данном случае не соответствует принципам недискриминации по признаку гражданства и свободного перемещения товаров и услуг в соответствии с Договором о функционировании ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для украинцев. Также сообщалось, что Ангела Меркель предложила высылать беженцев из ЕС в Египет и Тунис.

Последние новости: