Еврокомиссия подозревает McDonald’s в неуплате налогов

Еврокомиссия подозревает McDonald’s в неуплате налогов
326

McDonald's и власти Люксембурга договорились об избежании двойного налогообложения

Европейская комиссия (ЕК) подозревает сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в уклонении от уплаты налогов. В связи с этим была начата проверка, говорится в сообщении, обнародованном на сайте регулятора в четверг, 3 декабря.

Контекст
В Соединенных Штатах Америки (США) McDonald’s в последнее время перестал пользоваться популярностью. Продажи в сети ресторанов начали сокращаться, начиная с 2013 года.
Детали
В пресс-релизе ЕК отмечается, что налоговые соглашения, которые представители McDonald's заключили с властями Люксембурга в 2009 году, позволили компании не платить корпоративный налог как в Люксембурге, так и в США. Между этими странами существует договоренность об избежании двойного налогооблажения, таким образом, зарегистрированная в герцогстве компания McDonald’s Europe Franchise должна платить налоги в Штатах по этим соглашениям. Доход компании от европейский и российских франшиз направлялся в США через швейцарский филиал. McDonald’s ежегодно должен был предоставлять подтверждение уплаты налогов в США. По американским же законам, компания уплачивает налоги в стране регистрации. 
Поэтому McDonald’s не мог предоставить каких-либо подтверждений. После этого власти Люксембурга разрешили McDonald’s не предоставлять данные об уплате налогов в Соединенных Штатах. По данным ЕС, только в 2013 году прибыль люксембургского подразделения компании превысила 250 млн евро.
Напомним, в США McDonald’s решил исключить из своего меню один из самых дорогих бургеров Angus Burger.

Последние новости: