Еврокомиссия: с начала сентября из ЕС выслали 569 мигрантов

Еврокомиссия: с начала сентября из ЕС выслали 569 мигрантов
295

С целью депортации лиц, получивших отказ в статусе беженцев, организованы 13 специальных рейсов

Представители Европейской комиссии сообщили о том, что с начала сентября из государств Европейского союза были высланы 569 мигрантов, получивших отказ в статусе беженца. С целью их депортации были организованы 13 специальных рейсов в страны Африки и Азии, сообщает в субботу, 31 октября, Deutsche Welle.

Контекст
Европа переживает острый наплыв мигрантов. Количество населения Германии увеличилось до 81,2 миллионов человек, при этом прирост населения составил 430 тысяч лиц, что является самым высоким показателем с 1992 года, когда население увеличилось на 700 тысяч человек. С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов.
Детали
При этом в ЕК сообщили, что полеты осуществлялись в Албанию, Армению, Грузию, Косово, Нигерию и Пакистан. Кроме того, четыре полета отправлены из Италии в Египет и Тунис.

Напомним, в начале октября министры внутренних дел ЕС разработали план, позволяющий упростить и сделать более быстрой процедуру выдворения нежелательных мигрантов.

Последние новости: