Европарламент готов отменить визовый режим для украинцев

Мартин Шульц
580
Мартин Шульц

Либерализация визового режима приведёт к увеличению иностранных инвестиций и экономическому росту

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил о том, что Европарламент, чтобы поддержать реформы и дальнейшее экономическое развитие Украины, готов к отмене визового режима для украинцев. Об этом г-н Шульц сообщил во вторник, 15 ноября, передаёт «Европейская правда».

Цитата
Мартин Шульц:
«Несмотря на кризис Евросоюза, ЕС не забывает об Украине и о конфликте на востоке Украины. Хочу подчеркнуть: не только Украина нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Украине. Именно поэтому мы продолжим поддержку Украины, наша цель остается неизменной – экономически развитая и свободная Украина».
Детали
По словам главы Европарламента, именно в этом контексте, евродепутаты готовы поддержать отмену визового режима для Украины. Он выразил уверенность в том, что это приведёт к увеличению иностранных инвестиций в Украину и к экономическому росту.
Контекст
При этом Мартин Шульц отметил, что «часть работы должна сделать Украина». Украинцы, в свою очередь, должны продолжить антикоррупционную и судебную реформы и реализацию Минских договоренностей.

Как сообщал БИЗНЕС 15 ноября, Польша поддержала отмену виз для украинцев. Также сообщалось, что ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной уже в ближайшие недели.

Последние новости: