Европарламент обсудит обострение ситуации в Авдеевке

Европарламент обсудит обострение ситуации в Авдеевке
269

Накануне Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, считая их вопиющим нарушением Минских соглашений

Европейский парламент 6 февраля рассмотрит обострение ситуации в Авдеевке Донецкой области. Об этом стало изветно в пятницу, 3 февраля, из сообщения Представительства Украины при Европейском союзе в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Представительство Украины при ЕС:
«Европарламентом принято решение 6 февраля рассмотреть обострения ситуации в Авдеевке на заседании Подкомитета по вопросам безопасности и обороны с участием вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И.Климпуш-Цинцадзе».
Детали
Накануне Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, считая их вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.
Контекст
Наступление на позиции украинских вооружённых сил было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются. Боевики сознательно не дают работать ремонтным бригадам, которые организовала украинская сторона. В результате Авдеевка пока остаётся без электричества.

Как сообщал БИЗНЕС 3 февраля, боевики стягивают на передовую военную технику. Также Пётр Порошенко обвинил Россию в эскалации напряжёности в Авдеевке.



Последние новости: