Европарламент утвердил создание единой армии ЕС

Здание Европарламента в Страсбурге
218
Здание Европарламента в Страсбурге

За проголосовали 283 евродепутата

В Европарламенте проголосовали за резолюцию о создании совместной армии Европейского союза. За соответствующий документ проголосовали 283 евродепутата, 269 высказались против, еще 83 воздержались. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает издание «Новое Время».

ПОДРОБНОСТИ
Усилить централизацию предложил экс-премьер Бельгии и ответственный за переговоры о Brexit Ги Верхофстадт. Он инициирует ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений.
КОНТЕКСТ
Обсуждения возможности создания совместных вооруженных сил европейского объединения начались еще в 2015 году из-за агрессии России против Украины. В частности, Еврокомиссия уверяла, что поддерживает создание единой армии ЕС. В ведомстве отмечали, что единая европейская армия «даст четкий сигнал России».
Напомним, 14 февраля нижняя палата федерального парламента Канады большинством голосов поддержала ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной. В то же время парламент Нидерландов отложил ратификацию ассоциации Украина-ЕС до конца февраля.

Последние новости: