Европарламент: в Турции создается государство одного человека

Мартин Шульц
219
Мартин Шульц

В Европарламенте раскритиковали последние политические изменения в Турции

Глава Европарламента Мартин Шульц в понедельник, 23 мая, заявил, что в Турции наблюдается резкий отход от европейских ценностей и «создается государство одного человека». Об этом г-н Шульц сообщил накануне встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом, передаёт Deutsche Welle.

Цитата
Глава Европарламента Мартин Шульц: 
«Канцлер, а также главы других европейских правительств должны четко сказать турецкому президенту, что его политика не согласуется с базовыми европейскими ценностями, и что таким образом он не способствует переговорам по сути о вступлении Турции в ЕС, а делает его фактически невозможным».
Контекст
В Европарламенте считают, что в Турции происходит беспримерное политическое давление, вследствие которого парламент страны и принял решение о лишении депутатов неприкосновенности, а также о самоустранении бывшего премьер-министра.
Как сообщал БИЗНЕС 22 мая, Дэвид Кэмерон считает, что Турция получит членство в Евросоюзе через 100 лет. Также сообщалось, что Пётр Порошенко собирается на гуманитарный саммит в Турцию.
Последние новости: