Европол: ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

Европол: ИГИЛ готовит новые атаки на европейские города
293
Европол: ИГИЛ готовит новые атаки на европейские города

Атаки на европейские города могут устроить не только группы боевиков, но и отдельные лица

Директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Уэнарйт сообщил о возможных атаках террористов Исламкого государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в Европе, способных вызвать большое количество жертв. Об этом сообщило информационное издание DW в пятницу, 19 февраля.

цитата
Роб Уэнрайт: «Можно ожидать, что эта или другие религиозные террористические группировки устроят нападение где-то в Европе с целью добиться многочисленных жертв среди гражданского населения».
детали
Глава Европола выразил обеспокоенность ростом количества боевиков ИГИЛ в Европе и отметил, что нападения могут совершить не только группы террористов, но и отдельные лица.
контекст
Боевики ИГИЛ ведут вооружённое противостояние с правительствами в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливане, Алжире, Ливии, Пакистане, Йемене, Египте и Нигерии. Также террористы совершают террористические акты на территории европейских стран, с целью запугать население и заставить правительства отозвать вооружённые силы из международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.
Ранее БИЗНЕС писал, что ООН планирует доставлять гуманитарную помощь в осажденный боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ) город Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии воздушным путем. Также сообщалось, что, по сообщениям итальянских СМИ, на стене в сирийском городе Алеппо, украинцами криво нацарапана надпись Альов, что говорит об их к причастности к боевикам Исламского государства (ИГИЛ).
Последние новости: