Евросоюз готов выделить Турции еще 3 млрд евро на беженцев

Евросоюз готов выделить Турции еще 3 млрд евро на беженцев
284

По словам одного из дипломатов, изначально Анкара просила 20 миллиардов евро

Европейский союз (ЕС) готов удвоить сумму помощи Турции для обустройства прибывших в страну сирийских беженцев. Об этом в понедельник, 7 марта, передаёт Reuters.

Факты
ЕС готов дополнительно выделить ещё 3 миллиардов евро Турции до конца 2018 года. Евросоюз также может пойти на визовую либерализацию с Турцией ранее запланированного срока – до конца июня.
Детали
Турции предлагают вернуть всех незаконных прибывших мигрантов из Греческих островов. При этом Евросоюз предлагает принимать прямо из Турции сирийских беженцев – одного беженца в обмен на каждого сирийца, в рамках реадмиссии из Греции в Турцию.
Контекст
По информации издания, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на подготовительной встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Нидерландов Марком Рютте требовал более чем 3 миллиардов евро. По словам одного из дипломатов, изначально Анкара просила 20 миллиардов евро.

Как сообщал БИЗНЕС 6 марта, Австрия призывает Германию резко ограничить прием мигрантов. Также Меркель передумала принимать дополнительное количество беженцев.



Последние новости: