Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной

Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной
2860

Послы ЕС дали Совету ЕС «зеленый свет» для начала переговоров с Европарламентом по визовой либерализации

Народный депутат Светлана Залищук сообщила о том, что послы стран Европейского союза (ЕС) предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной, но необходимо ещё принять механизм экстренного его приостановления. Об этом г-жа Залищук написала в четверг, 17 ноября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Светлана Залищук:
«Новости с западного фронта. Государства Европейского союза договорились сегодня отменить визы украинском, но реализация будет происходить только после того, как ЕС примет свой механизм приостановления Шенгенской зоны».
Детали
Эту информацию также подтвердил и журналист Рикард Йозвяк. В своём микроблоге в Twitter он сообщил о том, что послы ЕС только что дали Совету ЕС «зеленый свет» для начала переговоров с ЕП по визовой либерализации для Украины.

Контекст
Ранее Президент Украины Пётр Порошенко, говоря о безвизовом режиме для украинцев, заявлял, что ещё есть надежда для обеспечения прогресса в решении этого вопроса до саммита 24 ноября.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны будет стоить 5 евро на пять лет. Также сообщалось, что Европарламент готов отменить визовый режим для украинцев.

Последние новости: