Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Савченко

Надежда Савченко
3391
Надежда Савченко

Сообщения о сухой голодовке Савченко в ЕС считают «чрезвычайно тревожными»

Европейский союз (ЕС) призвал немедленно освободить незаконно удерживаемую в Российской Федерации (РФ) украинку Надежду Савченко и напомнил, что именно Россия несёт всю полноту ответственности за удерживаемых ею людей. Об этом говорится в понедельник, 7 марта, в официальном заявлении представителя ЕС.

Цитата
Представитель ЕС
«Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко».
Детали
Сообщения о сухой голодовке Савченко в ЕС считают «чрезвычайно тревожными». Кроме того, в Европейском союзе считают, что освобождение Надежды Савченко целиком соответствовало бы комплексу мероприятий по реализации Минских соглашений в части обязательств по «освобождению всех заложников и незаконно задержанных лиц». Евросоюз подчеркивает, что РФ несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которые содержатся под ее стражей.
Контекст
Российский суд накануне оглашения последнего слова Савченко неожиданно перенёс заседание по её делу на 9 марта. В знак протеста, Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Её последнее слово впоследствии обнародовали адвокаты.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, депутаты Европарламента инициируют создание «списка Савченко». Также мировая интеллигенция обратилась к лидерам стран, ратуя за освобождение Савченко.

Statement by the EU Spokesperson on the situation of Nadiya SavchenkoReports on Nadiya Savchenko's hunger and thirst...

Опубликовано European Union in Ukraine 7 марта 2016 г.



Последние новости: