Евросоюз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

Евросоюз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens
675

Санкции против России расширили после скандала с поставками турбин в Крым

Европейский союз (ЕС) расширил санкции против Российской Федерации (РФ) из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым. Об этом в пятницу, 4 августа, говорится в сообщении Совета ЕС, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В частности, Евросоюз внёс в санкционный список трёх россиян и три компании, которые принимали участие в поставке газовых турбин Siemens на оккупированный полуостров.
Детали
В сообщении пояснили, что в рамках непризнания аннексии Крыма ЕС запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его «отделение», подрывая территориальную целостность Украины. Также в ЕС отметили, что изначально Siemens продала турбины для использования на территории Российской Федерации, а последующая передача их в Крым нарушила договорные положения. Под санкции попала компания, которая приобрела турбины, нынешний владелец турбин, а также компания, которая специализируется на системах управления и связи для электростанций, в том числе в Севастополе и Симферополе.
Контекст
«Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки, которые теперь будут применяться к 153 лицам и 40 субъектам. Эти меры были введены в марте 2014 года и были продлены в марте 2017 года до 15 сентября 2017 года», - добавили в ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, «черный список» пополнится новыми именами и компаниями. Ранее сообщалось, что Siemens может потерять до 200 млн евро из-за скандала с турбинами в Крыму



Последние новости: