Евросоюз снял санкции с Лукашенко

Евросоюз снял санкции с Лукашенко
527

В силе остается запрет на продажу вооружения данной стране, под штрафными санкциями будут спецслужбы

Пресс-служба Европейского совета (Евросовет) сообщила о том, что руководство Европейского Союза на встрече в Брюсселе приняло решение не продлевать экономические санкции по отношению к ста семидесяти гражданам Республики Беларусь, в том числе и ее президенту Александру Лукашенко. Об этом говорится во вторник, 15 февраля, в сообщении на сайте совета consilium.europa.eu.

ФАКТЫ
В то же время остается в силе запрет на поставки белорусам вооружений, а также продлеваются штрафные меры по отношению к сотрудникам спецслужб, которые причастны к похищениям оппозиционеров.
ДЕТАЛИ
При этом в руководстве ЕС надеются, что снятие санкций поможет Беларуси более точно скорректировать свой внешне политический курс.
КОНТЕКСТ
Снятие санкций было обещано после освобождения большого количества политических заключенных в Беларуси 22 августа 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко входит в тройку иностранных лидеров, к которым украинцы испытывают наибольшее расположение. Кроме того, Украина приняла решение не вводить спецпошлины на белорусские товары до 1 мая.

Последние новости: