Евросоюз выделит Украине 90 млн евро на реформу госслужбы

Йоханнес Хан
324
Йоханнес Хан

ЕС готов до конца года предоставить средства на реформу публичной администрации

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил о том, что Европейский союз (ЕС) выделит Украине 90 миллионов евро на реформу государственной службы. Об этом г-н Хан сообщил в понедельник, 11 июля, на встрече с главой Кабинета министров Украины (КМУ) Владимиром Гройсманом, передаёт пресс-служба КМУ.

Факты
Владимир Гройсман отметил, что в Украине с 1 мая начата реформа государственной службы, а на прошлой неделе состоялся конкурс в Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы.
Детали
В свою очередь, еврокомиссар Йоханнес Хан отметил преданность и решительную настроенность правительства по достижению конкретных результатов в проведении реформ.
Контекст
Комиссар ЕС заверил в поддержке Украины на пути проведения реформ и отметил, что Евросоюз до конца года готов предоставить финансовую помощь на поддержку реформы публичной администрации, общий размер которой на три года составит 90 миллионов евро.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июля, ЕС также намерен выделить на борьбу с коррупцией в Украине 50 миллионов евро. Ранее ЕС обещал выделить Украине 55 млн евро на децентрализацию и 3 млн евро на сельское хозяйство.



Последние новости: