ФБР установила, что команда Трампа плела совместные интриги с РФ

На фото офис ФБР в США
772
На фото офис ФБР в США

Окончательных выводов еще нет

Федеральное бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов Америки (США) получило информацию, свидетельствующую о том, что члены команды президента США Дональда Трампа могли работать с российскими оперативниками в процессе публикаций информации, помешавшей президентской кампании Хиллари Клинтон. Об этом в четверг, 23 марта, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

ПОДРОБНОСТИ
Этой информацией руководствовался глава Бюро Джеймс Коми, когда сделал сенсационное заявление в Конгрессе о расследовании возможного вмешательства РФ в выборы президента США. Отмечается, что информация, которую изучает ФБР, основывается на разведывательных данных о поездках, бизнесе, записи телефонных разговоров и личных встреч определенных персон.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Однако подчеркивается, что окончательных выводов еще нет. В Белом доме от официальных комментариев журналистам отказались. Официальные представители ФБР ситуацию пока тоже не комментируют.
СЛЕДСТВИЕ
ФБР уже ведет следствие в отношении четырех бывших представителей близкого окружения Трампа со времен его президентской кампании - Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа.
Напомним, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила в своём поражении на выборах ФБР. Ранее США усилили ограничения в отношении России за кибератаки на сервер Демократической партии во время избирательной кампании.
Последние новости: