Федерация регби России: в пробах двух спортсменов обнаружен мельдоний

Федерация регби России: в пробах двух спортсменов обнаружен мельдоний
305

Препарат запрещен к применению с начала года и считается допингом

Пресс-служба Федерация регби России выступила с официальным подтверждением того, что в допинг-пробах двоих спортсменов обнаружен запрещенный с начала года препарат мельдоний, также известный под названием милдронат. Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении на сайте федерации www.rugby.ru.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«Положительный результат дали пробы членов мужской и женской сборной страны по регби-7. Игрок мужской сборной признал результат допинг-пробы, а игрок женской команды отрицает прием препарата и требует вскрыть пробу «Б».
ДЕТАЛИ
В комментарии для российских СМИ спортивный директор федерации Дмитрий Шмаков уточнил, что речь идет о супругах Алексее и Алене Михальцовых.
ПРИЧИНЫ
При этом в федерации склонны все объяснять тем, что спортсмены принимали препарат в прошлом году, когда он был разрешен, не подумав, что его остатки смогут обнаружить в году текущем.
КОНТЕКСТ
Мельдоний запрещен с 1 января 2016 года как препарат, повышающий выносливость организма человека. С начала года уже 99 спортсменов, по данным Всемирного антидопингового агентства, уличены в употреблении мельдония.

Ранее в употреблении этого препарата созналась российская теннисистка Мария Шарапова. В целом же 17% допинговых проб российских спортсменов стали положительными.



Последние новости: