Фейгин: Джемилев может выиграть суд против России в ЕСПЧ

Мустафа Джемилев
244
Мустафа Джемилев

Российский адвокат уверен, что Европейский суд удовлетворит жалобу Джемилева

Адвокат Марк Фейгин во вторник, 24 мая, заявил, что лидер крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев может выиграть дело против Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Европейском суде по правам человека. Об этом г-н Фейгин сообщил в комментарии «5 каналу».

Цитата
Марк Фейгин: 
«Ввиду того, что имеет место нарушение европейской конвенции о правах и свободах человека и гражданина, я почти уверен, что Европейский суд примет положительное решение. По ряду уже обращений именно Джемилева в связи с делом его сына, Европейским судом были приняты положительные решения в пользу именно Хайсер Джемилева».
Контекст
Адвокат Марк Фейгин в феврале текущего года подал иск в суд против Федеральной службы безопасности России, которая запретила въезд на территорию Крыма Мустафе Джемилеву. Лидер крымскотатарского народа также подавал иск против Федеральной миграционной службы России.
Ранее МИД Турции обратил внимание на то, что крымские татары вновь столкнулись с давлением и запугиванием. В свою очередь США призвали Россию прекратить репрессии против крымских татар. 
Последние новости: