ФИФА сократила срок дисквалификации Блаттера и Платини с 8 до 6 лет

ФИФА сократила срок дисквалификации Блаттера и Платини с 8 до 6 лет
331

В качестве смягчающего обстоятельства приводится многолетняя деятельность функционеров на благо футбола

Пресс-служба Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила о том, что Апелляционным комитет организации принято решение сократить на два года срок дисквалификации бывшего президента федерации Зеппа Блаттера и бывшего президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом говорится в среду, 24 февраля, в сообщении на официальном сайте организации www.fifa.com.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
 «Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Массендена частично подтвердили решения, принятые арбитражной палатой независимого комитета по этике относительно Йозефа Блаттера и Мишеля Платини соответственно, чьи запреты были снижены с восьми до шести лет».
ДЕТАЛИ
В качестве смягчающего обстоятельства приводится многолетняя деятельность функционеров на благо футбола.
КОНТЕКСТ
Швейцарская генпрокуратура обнародовала свои подозрения по поводу того, что президент ФИФА Блаттер подкупал Платини. Сам бывший футболист дает по этому поводу путанные объяснения, ссылаясь на неоднозначное толкование швейцарских законов.

Ранее сообщалось о том, что ФФУ на выборах президента ФИФА поддержит Джанни Инфантино. В свою очередь, чехи извинились за казус с изданием футбольного атласа с «российским» Крымом.

Последние новости: