Фигуристы из Украины победили на Универсиаде-2017

Александра Назарова и Максим Никитин
2096
Александра Назарова и Максим Никитин

Дуэт фигуристов принёс Украине второе «золото» Универсиады

Украинские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завоевали золотую медаль в танцах на льду на Универсиаде-2017 в Алма-Ате, опередив по итогам короткой и произвольной программ россиян Софию Евдокимову и Егора Базина, а также дуэт из Германии Шари Кох и Кристиана Нойштерна (и ещё 11 пар). Об этом в субботу, 4 февраля, со ссылкой на сообщение Sport.ua передаёт БИЗНЕС.

Факты
Александра Назарова и Максим Никитин являются двукратными чемпионами Украины.

Детали
В 2015 году дуэт из Украины стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, а на первенстве Европы среди взрослых 20-летняя Александра и 22-летний Максим вошли в десятку лучших танцевальных пар континента, заняв девятое место.
Контекст
За четыре дня до окончания Универсиады-2017 украинская команда с семью наградами занимает в общекомандном зачёте восьмое место. Кроме «золота» фигуристов, в активе нашей сборной три медали в биатлоне («золото» и «бронза» Надежды Белкиной и «серебро» Яны Бондарь) и столько же наград в сноуборде («серебро» Анны-Мари Данчи и две «бронзы» Александра Белинского).

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, украинские паралимпийцы одержали первенство на этапе Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. Ранее Анна Музычук досрочно стала чемпионкой мира по быстрым шахматам.



Последние новости: