Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» уже собрал миллиард долларов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы»  уже собрал  миллиард долларов
299

Рекорд по скорости кассовых сборов картина Джей Джей Абрамса установила за 12 дней проката

Седьмой эпизод легендарной киносаги «Звездные войны» от Джей Джей Абрамса за 12 дней проката установил рекорд по скорости кассовых сборов. Сумма достигла миллиарда долларов, сообщило американское международное информационно-новостное агентство Associated Press в воскресенье, 27 декабря.

СТАТИСТИКА
В мировом прокате за первые три дня «Пробуждение силы» собрало $517 млн. Это на 30 миллионов больше, чем собрал летом текущего года нашумевший фильм «Мир Юрского периода». Но сравнивать показатели еще рано. Поскольку фильм Джей Джей Абрамса продолжает бить все рекорды.
РЕКОРДЫ
Так, в США и Канаде за первую премьерную ночь кинолента побила рекорд фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Кассовые сборы составили тогда $57 млн.
Контекст
Фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом, «Звездные войны» состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмая часть киносаги стала самой ожидаемой в мире.
Ранее сообщалось, что премьерный показ ожидаемого фанатами во всем мире нового эпизода культовой саги «Звездные войны» состоялся в понедельник, 14 декабря, в Лос-Анджелесе. В американском штате Монтана один из фанов нашумевшей киносаги «Звёздные войны» угрожал убить собеседника, отказавшегося поделиться содержанием последнего эпизода.
Последние новости: