Financial Times: курс биткоина вырос под влиянием МММ Мавроди

Financial Times: курс биткоина вырос под влиянием МММ Мавроди
418

4 ноября курс биткоина вырос до максимальной в этом году отметки — 490 долларов

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с активизацией деятельности нового проекта MMM China, созданного ранее осуждённым за мошенничество россиянином Сергеем Мавроди. Об этом 9 ноября говорится в публикации издания Financial Times.

Контекст
Сергей Мавроди – создатель самой известной финансовой пирамиды в странах бывшего СССР. В 90-х жертвами пирамиды МММ стали по меньше мере десять миллионов человек. В 2003 году Сергей Мавроди был приговорен к четырём с половиной годам лишения свободы. После того как в 2007 году Мавроди вышел на свободу, он объявил о запуске новых проектов.
Детали
Журналисты Financial Times отмечают, что в новом китайском проекте Мавроди используется криптовалюта биткоин, которая служит пользователям как платежное средство. Именно повышенный спрос на виртуальную валюту со стороны китайских покупателей повысил 4 ноября курс биткоина до отметки в 490 долларов, что является максимальной стоимостью этой криптовалюты за последний год.
Напомним, что биткоин за всю свою историю существования повторно переживает стремительное восхождение. Всего за месяц курс этой криптовалюты вырос на 70% и приблизился к отметке $500.


Последние новости: