Финляндия закроет центры приема беженцев, открыв депортационные центры

Финляндия закроет центры приема беженцев, открыв депортационные центры
407

В новых учреждениях будут находиться те, кому отказано в предоставлении убежища в ЕС

Пресс-служба Миграционной службы Финляндии заявила о том, что руководство ведомства планирует закрыть несколько действующих в настоящее время в стране центров приема беженцев, а также заморозить ввод в эксплуатацию новых, открыв вместо них депортационные центры. Об этом говорится в сообщении службы во вторник, 8 декабря.

ЦИТАТА
Пресс-служба Миграционной службы Финляндии: «В декабре-январе закроются центры в Париккала, Вантаа и Мерикарвиа. Кроме того, будет прекращена подготовка к открытию центров в Киттиля, Пелло и Юлиторнио».
ДЕТАЛИ
Вместо новых центров приема беженцев, сказано в сообщении, будут открыты два депортационных центра, где те, кому было отказано в предоставлении убежища, а также те, кто хочет добровольно покинуть страну, будут ожидать возвращения на родину.

Как сообщал БИЗНЕС, власти Финляндии приняли решение рассматривать в ускоренном режиме прошения о выдаче вида на жительство мигрантов из Российской Федерации, и при этом незамедлительно высылать из страны всех получивших отказ в предоставлении убежища.



Последние новости: