France Football изменил правила вручения Золотого мяча

France Football изменил правила вручения Золотого мяча
562
France Football изменил правила вручения Золотого мяча

Определять лучшего футбольного игрока планеты доверили спортивным журналистам

Авторитетное французское издание France Football изменило правила определения победителя в номинации лучшего игрока года, получающего в качестве приза награду «Золотой мяч». Об этом говорится в заявлении средства массовой информации, опубликованном в понедельник, 19 сентября.

факты
Так, определять победителя в номинации теперь будут только спортивные журналисты. В список для голосования войдут не 23, как ранее, а 30 игроков.
детали
Также изменился формат объявления победителя. Отменено правило оглашения тройки финалистов — весь рейтинг будет опубликован до конца календарного года (ранее список обнародовали в начале следующего).
контекст
Награда «Золотой мяч» была учреждена в 1956 году и до 2010 года присуждалась лучшему футболисту, выступающему в Европе. С 2010 года приз был объединён с наградой «Игрок года FIFA» и присуждался лучшему футболисту календарного года. В сентябре 2016 года главная футбольная организация планеты отказалась продолжать сотрудничество с изданием.
Ранее БИЗНЕС писал, что украинская сборная по футболу победила в финале Паралимпиады 2016. Также сообщалось, что в Киеве пройдёт финал розыгрыша Лиги чемпионов-2018.
Последние новости: