Франция инициирует расследование преступлений России в Алеппо

Франция инициирует расследование преступлений России в Алеппо
239
Франция инициирует расследование преступлений России в Алеппо

Соответствующий запрос МИД Республики готовит подать в Международный уголовный суд

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил о намерении властей страны инициировать расследование военных преступлений сирийских и российских военных на востоке Алеппо. Об этом сообщило информационное агентство Reuters в понедельник, 10 октября.

цитата
Жан-Марк Эро: 
«Мы подадим запрос прокурора Международного уголовного суда и посмотрим, сможет ли она начать расследование этих преступлений».
детали
Г-н Эро выразил мнение, что бомбардировки Алеппо являются военным преступлением, к которому причастны, в том числе, российские лидеры.
контекст
Россия поддерживает войска Башара Асада с сентября 2015 года. В основном, ВС РФ используют авиацию. Ранее Франция уже пыталась обратиться в Международный уголовный суд через официальное заявление Совбеза ООН, но Кремль ветировал инициативу.

Ранее БИЗНЕС писал, что правительственные войска Сирии продолжили продвижение кварталами восточного Алеппо, подконтрольного оппозиционным группировкам на фоне провала голосования в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН) по резолюции, открывающей дорогу перемирию. Также сообщалось, что Джодж Сорос обратился к россиянам и мировому сообществу в связи с гуманитарной катастрофой в Сирии.

Последние новости: