Франция потребовала от России прекратить авиаудары по мирным гражданам Сирии

Франция потребовала от России прекратить авиаудары по мирным гражданам Сирии
573

Глава МИД Франции заявил, что у режима Башара Асада нет будущего в Сирии

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Франции Лоран Фабиус заявил о том, что Франция потребовала от Российской Федерации (РФ) прекратить авиаудары по мирным гражданам Сирии. Об этом г-н Фабиус сообщил журналистам в понедельник, 11 января, передаёт Deutsche Welle.

Цитата
Лоран Фабиус:
«Мы говорили о том, что правительства Сирии и Россия обязаны прекратить военные операции против гражданских лиц, в частности в Мадае и других городах, которые неподконтрольны режиму (Башара Асада) и находятся в осаде правительственных войск».
Детали
Министр также отметил, что гуманитарная ситуация в Мадае, население которого голодает, и других городах, неподконтрольных Башару Асаду, лишний раз показывает, что у нынешнего режима нет будущего в Сирии.
Контекст
С весны 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Начавшись как серия уличных протестов против диктатуры Башара Асада, ситуация быстро скатилась до гражданской войны. В стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму.

Напомним, США и Франция решили усилить авиаудары по ИГИЛ. Ранее авиация Асада применила химоружие в жилом квартале Дамаска.



Последние новости: