Франция представит оборонительный план Европы

Франсуа Олланд
222
Франсуа Олланд

Франция обладает ядерным арсеналом и может привлечь значительную военную силу за пределами ЕС

Президент Франции Франсуа Олланд намерен выступить с новой инициативой, призванной укрепить общую европейскую оборону. Об этом г-н Олландд заявил в четверг, 14 июля, по случаю Дня взятия Бастилии, передаёт «Укринформ».

Цитата
Франсуа Олланд: 
«Мы выступаем с инициативой по укреплению общей европейской обороны. Это должно облегчить отстаивание интересов Европейского союза за пределами своих границ с целью укрепления безопасности наших партнеров и соседей, чтобы совместно работать над возможностями реагирования и отражения угроз терроризма».
Мнение
Олланд акцентировал, что «абсолютно ясно», что «Британия останется европейской военной мощью, и ее интересы совпадают с французскими».
Детали
По словам Олланда, инициативы Франции приобретут новое качество, поскольку она «обладает мощным ядерным арсеналом и имеет возможность привлечь значительную военную силу за пределами Евросоюза».
Нюансы
Франция считает Российскую Федерацию партнёром, а не угрозой. Кроме того, французский лидер «за» поэтапное снятие санкций с России.

Напомним, представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил о подготовке РФ к возможной войне со странами Европы. В мае замглавы Госдумы РФ Владимир Жириновский пригрозил Брюсселю ядерным ударом.



Последние новости: