Франция разрешила въехать в страну российскому министру вопреки санкциям

Россия-ЕС-Франция
247
Россия-ЕС-Франция

Париж пока не озвучил официальных пояснений

МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву въезд в страну, хотя чиновник находится в санкционном списке Евросоюза. Об этом сообщили РИА Новости во вторник, 24 мая.

детали
Российский министр сельского хозяйства возглавлял делегацию РФ на сессии Международного эпизоотического бюро. Официальный Париж пока не дал пояснений по поводу выдачи визы чиновнику из санкционного списка.
контекст
Ткачев находится под санкциями с 2014 года. В январе т.г. ему отказали во въезде в Германию для участия в берлинской «Зеленой неделе».
предыстория
Международные санкции против России были введены в середине 2014 года в связи с незаконной аннексией украинского Крыма и военной агрессией на Донбассе. Срок санкций истекает 31 июля 2016 года. Ряд французских политиков последнее время выступают за отмену либо ослабление санкций в отношении России.

Как сообщал БИЗНЕС, лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что в случае избрания ее президентом Франции признает аннексию Крыма Россией. В то же время за продление экономических санкций против России выступают 28 стран-участниц ЕС.

Последние новости: