Французские дипломаты помогут освободить Сущенко - Фейгин

Марк Фейгин
405
Марк Фейгин

Адвокат рассказал об итогах визита в Париж и о всрече с французскими дипломатами

Адвокат незаконно удерживаемого в Российской Федерации (РФ) украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил о том, что французские дипломаты помогут освободить его подзащитного. Об этом г-н Фейгин заявил по итогам визита в Париж, передаёт «Укринформ».

Цитата
Марк Фейгин:
«Этот вопрос действительно является предметом большого внимания французской стороны. Они будут им заниматься. Формы и результаты этой работы обсуждать пока преждевременно. Но мы, как минимум, увидели неравнодушие и внимательное отношение к нам - друзьям, адвокатам, - а также к Роману как журналисту».
Детали
При этом адвокат отметил достаточно высокий уровень представительства со стороны МИД Франции на встрече с адвокатом и женой Сущенко.
Контекст
Как стало известно, недавно Роман Сущенко обратился с просьбой о помощи для своего освобождения к Президенту Франции Франсуа Олланду. Сущенко был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 30 ноября, Марк Фейгин заявил, что ЮНЕСКО поможет в освобождении Романа Сущенко. Ранее сообщалось, что судебный процесс по делу Сущенко сделали закрытым.



Последние новости: