Французские журналисты снова высмеяли российскую пропаганду

Французы высмеяли передачу на российском телевидении
896
Французы высмеяли передачу на российском телевидении

Французские СМИ высмеяли способ подачи новостей Франции российскими телеканалами

Журналисты популярной передачи Le Petit Journal французского телеканала Canal+, показывающего события дня в сатирическом стиле, снова высмеяли способ подачи российскими телеканалами новостей Франции. Об этом сообщает RFI в воскресенье, 22 мая.
  
Подробности
Французские журналисты высмеяли канал «Россия 24». Речь шла о выпуске программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Рассматривался выпуск за 15 мая. Для пущего эффекта французы встретились с людьми, которые дали интервью российским СМИ. Так, в десятиминутном сюжете российского телеканала шла речь о росте движения евроскептиков во Франции. Журналисты показали героям сюжета переводы их собственных слов. Спикеры заявили, что говорили не о том, что показала «Россия 24». Одна из опрошенных заявила: «Это ужасно, отвратительно и обидно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ошибочный перевод - эти слова полностью вымышлены».
Детали
В России рассказали, что одна из француженок – собеседниц боится мигрантов. При этом сама спикер уверяет, что вопрос мигрантов для нее никак не связан с чувством опасности. Именно это она говорила российским журналистам.
Напомним, что в России используют фейковые цитаты Гитлера для пропаганды против Украины. Ранее в сети появилось видео о том, как украинский журналист заткнул российского пропагандиста.

Последние новости: