ФСБ: арестованные в Севастополе украинские «диверсанты» признали свою вину

ФСБ: арестованные в Севастополе украинские «диверсанты» признали свою вину
583

Минобороны Украины опровергли эту информацию

Один из членов якобы диверсионной группы в Севастополе Дмитрий Штыбликов признал, что несколько его человек собирали информацию для совершения диверсий на аннексированном россиянами полуострове Крым. Соответствующие выводы российские силовики сделали на основе видео, обнародованном накануне, пишет «Интерфакс».
 
Цитата
Дмитрий Штыбликов: 
«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма».
Детали
По данным россиян, Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны РФ. До вхождения Крыма в состав России его легенда состояла в том, что он работал журналистом в «центре Новос».
Версии
В ФСБ утверждают, что информацию «о группе террористов» российские спецслужбы якобы получили ещё две недели назад, а затем следили за их действиями. В сообщении пропагандистов говорится о том, что при обысках у мужчин были изъяты взрывные устройства, оружие, средства специальной связи, а также карты, на которых было обозначены запланированные диверсии.

Напомним, в ФСБ РФ заявили о задержании 9 ноября очередной «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе. Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло это заявление.



Последние новости: